MY FIRST STOPMOTION!

/ Tuesday, December 14, 2010 /
HELLO eperibodi... Belakangan ini lagi gencar-gencarnya ulangan semester, jadi pulang cepat.
 Eeitts... tunggu dulu, pulang cepat gak berarti gak ngapa-ngapain loh.

Tau STOPMOTION kan? kalo gak tau.. sama dong sini ane jelasin. STOPMOTION tuh video yang dibuat dari gabungan banyak foto, bisa sampe puluhan, ratusan, ribuan, bahkan..... habis ribuan apa ya??
Aah, bukan itu intinya....

Intinya... STOPMOTION PERTAMA akhirnya jadi juga!!!

Bener deh, untuk buat video stopmotion emang butuh kesabaran.
sabar...
sabar...

Ini dia nih, buah dari kesabaran ngedit-ngedit, foto-foto, sampe pegel-pegel




Video ini menghabiskan 317 foto/gambar *kasihan si Kamera*
tapi yang lebih nyusahin lagi ya.. ngedit fotonya itu. hhhua... pegel nih badan!


Eh. mau Thanks to juga nih :
1. Thanks laptop compact ku yang sudah mau diajak kerjasama
2. Kamera canon 550D yang nangkep ratusan foto
3. Tripod tempat kameraku bersandar
4. photoshop
5. youtube yang sudah banyak memberikan inspirasi
6. seluruh penduduk Indonesia yang mendukung timnas. #ngaco

setelah ngeliat hasil dari kesabaran itu, jadi kepengen bikin video lagi yang lebih seru #ketagihan
Tapi nanti yah... *kembali fokus untuk ulangan Semester*

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Behind The Scene MY FIRST STOPMOTION


Ulangan semester gak menyurutkan semangat membuat stopmotion.
Pulang dari sekolah langsung ngutak ngatik kamera dan laptop, malemnya belajar deh buat ulangan besok.

proses ngedit videonya sih gak terlalu lama, sekitar 30 menit, tapi proses pencarian ide sama ngedit fotonya yang bikin badan pegel-pegel.

mas bro dan mba sis kalo punya kritik dan saran tinggal komen aja dibawah. okay....!

6 komentar:

{ Fadhil } on: December 14, 2010 at 2:12 PM said...

mantap bro..
jago mentong ineh anak satu

{ Fahmy Siddiq } on: December 14, 2010 at 2:42 PM said...

ah.. nda kok.
cuma memang butuh kesabaran tingkat tinggi. :D

{ bizwud } on: January 6, 2011 at 4:46 AM said...

gud job ca', keep productive. #gakgampang

{ Fahmy Siddiq } on: January 9, 2011 at 12:18 AM said...

mkasih bro. tapi sumpah ini gak ada apa apanya dibanding animasi safety riding. hhe... :p

{ T B } on: August 10, 2011 at 9:39 PM said...

A W E S O M E ! you got the brain !

{ Fahmy Siddiq } on: January 26, 2012 at 11:16 PM said...

makasih.. Tini cantik :D

Post a Comment

Labels

About Us

 
Copyright © 2010 MANUFACTURES, All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger